Política de privacidad

La Política de Privacidad de COLEGIO GAZTELUETA está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico. El objetivo de esta Política es proteger la información en Internet, del mismo modo que es protegida en los demás medios. ASOCIACIÓN DOCENTE, CULTURAL Y FORMATIVA DEL COLEGIO GAZTELUETA es titular del sitio web http://www.gaztelueta.com, y expone en esta sección la Política de Privacidad sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite nuestro sitio web.

1.- Uso y tratamiento de datos de carácter personal.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa sobre Protección de Datos de Carácter Personal, ASOCIACIÓN DOCENTE, CULTURAL Y FORMATIVA DEL COLEGIO GAZTELUETA (COLEGIO GAZTELUETA) le informa que no recaba datos de carácter personal a través del sitio web http://www.gaztelueta.com

2.- Uso de cookies y recogida de datos estadísticos

En http://www.gaztelueta.com/ utilizamos cookies para facilitar la relación de los visitantes con nuestro contenido y para permitir elaborar estadísticas sobre las visitas y visitantes que recibimos. En cumplimiento de la Directiva 2009/136/CE, desarrollada en nuestro ordenamiento por el apartado segundo del artículo 22 de la Ley de Servicios de Sociedad de la Información, siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, procedemos a informarle detalladamente del uso que se realiza en nuestra web.

Se denominan cookies a unos pequeños archivos que se graban en el navegador utilizado por cada visitante de nuestra web para que el servidor pueda recordar la visita de ese usuario con posterioridad cuando vuelva a acceder a nuestros contenidos. Esta información no revela su identidad, ni dato personal alguno, ni accede al contenido almacenado en su pc, pero sí que permite a nuestro sistema su identificación como un usuario determinado que ya visitó la web con anterioridad, visualizó determinadas páginas, etc., y además permite guardar sus preferencias personales e información técnica, como, por ejemplo, las visitas realizadas o páginas concretas que visite dentro del sitio web.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas reservadas sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

Si usted no desea que se guarden cookies en su navegador o prefiere recibir una información cada vez que una cookie solicite instalarse, puede configurar sus opciones de navegación para que se haga de esa forma. La mayor parte de los navegadores permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  • las cookies son siempre rechazadas

  • el navegador pregunta si el usuario desea instalar cada cookie

  • y las cookies son siempre aceptadas

Su navegador también puede incluir la posibilidad de seleccionar con detalle las cookies que desea que se instalen en su ordenador. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  • rechazar las cookies de determinados dominios

  • rechazar las cookies de terceros

  • aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra)

  • o permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

Puede encontrar información sobre cómo configurar los navegadores más usados en las siguientes ubicaciones:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Moxilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Apple Safari: http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=es_ES

Respecto de las cookies de terceros, es decir aquellas que son ajenas a nuestro sitio web, no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad que ellos incluyen, por lo que la información que le ofrecemos es siempre con referencia a la fuente. En caso de dudas, diríjase al webmaster del dominio creador de la cookie.

3.- Menores de edad

Si el usuario es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores, antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios. COLEGIO GAZTELUETA se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito

4.- Enlaces

Esta Política de Privacidad sólo es de aplicación a la página web de COLEGIO GAZTELUETA. No se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

5.- Modificación de esta Política de Privacidad

COLEGIO GAZTELUETA se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada dos días antes de su efectiva aplicación. El uso de los formularios de registro después de la efectividad de los cambios introducidos, implicará la aceptación de éstos.